製造方法のご案内
鮎昆布巻の製造工程
①『芯炊き』の製造工程

鮎の炊き上げ
ヌメリを取った鮎を釜で水炊きします。
水炊きをすることで鮎が骨まで柔らかくなります。
②『昆布巻き』の製造工程

巻き作業
巻き名人たちが、昆布巻に適した北海道産の「厚葉昆布」と「三石昆布」で「鮎」を心を込めてしっかり巻いていきます。
③『水炊き』の製造工程

水炊き後
しっかりと水炊きし、昆布をしっとり柔らかくします。
④『本炊き』の製造工程

本炊き後
古くから伝わる「門外不出のタレ」に本醸造たまり醤油・砂糖・本みりんを加えじっくり炊き上げます。
1本に約6時間以上手間と時間をかけ『味』にこだわり、炊き上げております。



